2008年08月11日
作り置き
旦那がたくさんバジルをいただいてきました。
お店がいい香りになってます。
早速オリーブオイルとおろしにんにくでガーッとやって
バジルソースを大量に作りました。
本当は松の実を入れるといいのですが・・・
ピザやパスタなどにガンガン使っていきます。
その他に今日はトマトの「アイコ」を縦半分に切って
レンジでチン。
こちらもオリーブオイルとおろしにんにく、そしてさっき作ったバジルソース、
鷹の爪を入れたところに漬け込んでます。
こちらはランチのサラダのトッピングなどに使う予定です。
お店がいい香りになってます。
早速オリーブオイルとおろしにんにくでガーッとやって
バジルソースを大量に作りました。
本当は松の実を入れるといいのですが・・・
ピザやパスタなどにガンガン使っていきます。
その他に今日はトマトの「アイコ」を縦半分に切って
レンジでチン。
こちらもオリーブオイルとおろしにんにく、そしてさっき作ったバジルソース、
鷹の爪を入れたところに漬け込んでます。
こちらはランチのサラダのトッピングなどに使う予定です。
Posted by モーリー at 22:33│Comments(6)
│メニュー
この記事へのコメント
突然メール失礼しますm(_ _)mハルと申します。今度ぴあんさんと面白い企画を立ち上げました(*^o^*)詳細は私のブログかぴあんさんのブログで確認できます(≧∇≦)モーリーさんもいかがでしょうか?またコメントいただけると助かります!宜しくお願いしますm(_ _)m
Posted by ハル at 2008年08月19日 10:59
ハル様
こんにちわ。
いつも楽しくブログ読ませていただいてます。
今の段階では恐れ多くて・・・って感じなんです。
ホントに素人なので、カフェもひっそりやってるのに、
お弁当なんて。。。
ぴあんさんからもメールをいただいているので、
検討してみたいと思いますが、
あまり期待しないでくださいね。
こんにちわ。
いつも楽しくブログ読ませていただいてます。
今の段階では恐れ多くて・・・って感じなんです。
ホントに素人なので、カフェもひっそりやってるのに、
お弁当なんて。。。
ぴあんさんからもメールをいただいているので、
検討してみたいと思いますが、
あまり期待しないでくださいね。
Posted by モーリー at 2008年08月19日 11:47
いえいえ^^ご謙遜なさらずに^^
この企画はお弁当ではないんですよぉ~。。
また別の企画なんです。技術がどうとかではなく、気軽に飲食関係や消費者の方との輪を広げようといった企画なんです^^
この企画はお弁当ではないんですよぉ~。。
また別の企画なんです。技術がどうとかではなく、気軽に飲食関係や消費者の方との輪を広げようといった企画なんです^^
Posted by ハル at 2008年08月19日 16:16
ハル様
すみません。
別企画だったんですね。
またあとでブログ見させていただきます。
先走ってお恥ずかしい・・・
すみません。
別企画だったんですね。
またあとでブログ見させていただきます。
先走ってお恥ずかしい・・・
Posted by モーリー at 2008年08月19日 16:51
こちらこそ説明不足ですいませんm(_ _)m
本当に堅苦しくない会にしようと思っておりますので是非(*^o^*)
本当に堅苦しくない会にしようと思っておりますので是非(*^o^*)
Posted by ハル at 2008年08月24日 22:42
ハル様
大きくてちょっと場所とりますけど
大丈夫でしょうか?
気楽に・・・できるかわかりませんが、
参加させていただきます。
よろしくお願いします。
大きくてちょっと場所とりますけど
大丈夫でしょうか?
気楽に・・・できるかわかりませんが、
参加させていただきます。
よろしくお願いします。
Posted by モーリー
at 2008年08月24日 22:51
